O UpEvents® privilegia métodos de pagamento que permitem uma validação automática, reduzindo a possibilidade de erros e poupando o tempo dos utilizadores e dos administradores dos eventos.

Neste momento, o UpEvents® aceita o pagamento através dos seguintes métodos:

• Cartão de crédito ou débito;
  • Pagamento de serviços do Multibanco;
  • MB WAY;
  • Transferência bancaria;
  • Numerário;

Os três primeiros métodos de pagamento estão integrados no UpEvents® através de uma ligação a provedor de pagamentos externo, não carecendo de nenhuma intervenção por parte dos administradores do evento para a confirmação do pagamento.

Nota: Enquanto o pagamento da inscrição estiver pendente, a organização ainda pode, a pedido do participante, alterar o método e os dados de faturação.

Cartão de crédito ou débito (ou MB NET através de um cartão virtual):

A utilização do cartão de crédito é uma das formas mais fáceis de realizar pagamentos em plataformas online. Para que possa efetuar o pagamento utilizando este método, basta que na conclusão de um processo de inscrição de um evento o selecione e preencha os dados pedidos, submetendo-os de seguida:

• Número do cartão;
  • Validade (no formato MM/AA - mês e ano, cada um com dois algarismos, por exemplo novembro de 2017 será 11/17);
  • CCV (Card Verification Value): um código de 3 dígitos que pode encontrar na parte de trás do cartão Visa ou MasterCard ou que é fornecido pelo MB NET aquando da geração do cartão virtual;

Os dados introduzidos serão verificados e o pagamento será  validado automaticamente juntamente com a inscrição no evento.

Nota: O UpEvents® e os organizadores dos eventos não armazenam as informações relativas ao cartão utilizado.

Caso receba uma mensagem de erro na tentativa de pagamento com cartão pode consultar o motivo do erro no artigo Lista de erros de pagamentos falhados.

Pagamento de serviços:

A utilização do pagamento por referência multibanco, também conhecida por pagamento de serviços, permite a validação automática do pagamento.
Para efetuar o pagamento com este método, basta que na conclusão de um processo de inscrição, selecione o método e faça a confirmação.
Depois de confirmar a inscrição, uma nova janela irá surgir com as informações necessárias para o pagamento através de uma caixa Multibanco ou da aplicação online do seu banco:

• Entidade;
  • Referência;
  • Valor.

O número de dias disponíveis para realizar o pagamento é definido pelos organizadores do evento. Por uma questão de segurança, pedimos-lhe que guarde o comprovativo do seu pagamento. No entanto, não é necessário que o submeta através do UpEvents® uma vez que a validação é automática.

MB WAY:

Para que possa efetuar o pagamento com este método, precisa de estar registado previamente no MB WAY e ter feito o download da aplicação para o seu dispositivo móvel. Todos estes passos estão descritos em https://www.mbway.pt/#como-aderir e passam, em resumo, por:

• Adesão ao serviço no Multibanco;
  • Download da aplicação para o dispositivo móvel;
  • Ativação da aplicação no dispositivo móvel.

Depois de cumpridos estes passos, basta que na conclusão de um processo de inscrição de um evento selecione o método de pagamento MB WAY e indique o  número de telemóvel com o qual fez a ativação do mesmo.
Irá receber uma notificação no seu dispositivo móvel ao qual associou o MB WAY pedindo a autorização do pagamento. Terá, então, de confirmar o valor do pagamento e, estando o mesmo correto, autorizá-lo. Desta forma o pagamento é validado pelo UpEvents® juntamente com a inscrição no evento.

Transferência bancária:

Caso não tinha uma conta bancária portuguesa ou cartão de crédito, os organizadores podem dispor aos participantes o método de pagamento por transferência bancária.
Depois de confirmar a inscrição, uma nova janela irá aparecer com as informações necessárias para  efetuar o pagamento.

Para assinalar o pagamento à organização, o participante deve, a partir da secção dos pagamentos nas opções pessoais, anexar um comprovativo associado ao pagamento que será depois validado pela organização.

Numerário:

Os organizadores podem dispor a opção onde o pagamento da inscrição será feita em numerário com um organizador do evento, secretariado, etc. O pagamento em numerário será depois validado manualmente no UpEvents® pela organização.