Na UpHill, as instituições dispõem de uma página própria para criar e gerir os seus conteúdos online como os recursos e cursos de e-learning que se disponibilizam em eventos na UpHill Events.

No entanto, a página de conteúdos está apenas disponível os administradores e super-administradores da instituição.

Como aceder à página de conteúdos?

• Os administradores podem aceder partir da página UpHill da sua instituição, carregando no canto superior esquerdo e na opção Adicionar conteúdo:

Dentro da área de conteúdos, o administrador poderá adicionar novos recursos públicos (vídeos, pdfs, links externos), novos cursos e gerir a visibilidade dos mesmos assim como os algoritmos:

• Através do botão Criar Curso, na adição de uma atividade-curso de um evento:

Nota: o botão estará apenas visível para os administradres e super-administradores.

Criar um curso:

O primeiro passo é a definição do nome:

Um curso pode ser composto por vários recursos de diversos formatos ou apenas um. O administrador pode definir uma nota mínima de aprovação, caso existirem quizes, e dar a possibilidade ao utilizador de avaliar o curso após a conclusão do mesmo:

Para adicionar um recurso, basta carregar no respetivo botão e selecionar o tipo desejado:

Após selecionar o tipo de recurso, poderá carregar o seu ficheiro (tendo em conta o tamanho máximo aceitável), definir o nome que aparecerá no curso e carregar no botão Adicionar. O tempo de carregamento irá depender do tamanho do ficheiro:

Cada recurso tem a sua própria configuração. O administrador pode definir se o recurso é obrigatório repetir caso o utilizador refaz curso ou se precisa de concluir recursos anteriores para aceder ao mesmo:

Adicionar um Quiz:

A criação de um quiz e as respetivas perguntas é feita diretamente na plataforma. Um curso pode ter mais do que quiz e deve-se definir a sua contribuição na pontuação final do utilizador:

Exemplo: Se um curso contém dois quizes, administrador poderá atribuir um peso de 50% para cada quiz, ou 70-30, 60-40, etc. A soma total das percentagens dos quizes deve ser igual a 100.

Um quiz pode ter três tipos de perguntas:

• Perguntas de escolha única com 1 opção correta;

• Perguntas de escolha múltipla com mais do que 1 opção correta;

• Perguntas de Verdadeiro ou Falso.

Na criação da pergunta, o administrador pode definir o seu peso para a pontuação do quiz e se é obrigatório responder. Pode também adicionar imagens associadas à pergunta assim como apresentar uma justificação para a resposta correta:

Publicar Curso:

Apenas os cursos corretamente configurados são possíveis de serem publicados. Por favor, verifique o seguinte:

• Todos os recursos foram bem adicionados, ficheiros ou videos carregados;

• Todos os quizes criados contêm respostas corretas e erradas;

• A soma do peso de cada pergunta de um quiz para a nota é do mesmo igual a 100%

• A soma do peso de cada quiz para a nota final do curso é igual a 100%

Se o curso estiver em configurado, o botão Publicar Curso no canto superior direito estará disponível:

Após a publicação do curso, este irá ficar disponível na lista de cursos por inserir como atividade no Events:

Caso não encontre o curso, certifique que está publicado e carregue em Atualizar Lista. Obrigado!